Анализатор молока «Ультрасоник А-33» работает, используя ультразвук. Им измеряют состав молока и сливок по количеству компонентов и их соотношению друг к другу. А именно: массовую долю жира и белка, сомо, лактозу, минеральные соли, плотность, температуру и электропроводность в одной пробе вещества. Преимуществом прибора является раздельный забор образца и слива. Все действия выполняются автоматически.
В анализаторе молока «Ультрасоник А-33» функционируют 3 канала: для сырого молока, пастеризованного и сливок. Легко перекалибровывается с канала на канал. Промывать аппарат можно как вручную, так и автоматически. Оснащен встроенными часами и календарем, за счет чего есть возможность привязать результаты анализа к определенно хронологии. Подключает от авто-аккумулятора, что делает анализатор удобным в использовании в сельской местности, отдаленных от города участках. Укомплектован программным обеспечением. Легок и прост в обслуживании и уходе. Не требует специализированных знаний от лаборанта. Мобильный, компактный, он удобен также в пересылке и транспортировке.
Измеряемые параметры и точность |
| ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | ||
Параметр | Диапазон, точность |
| Параметр | Значение |
Жир, % | 0-25 (±0,1) |
| Объем образца, мл, | 15 |
Белок, % | 2-7 (±0,2) |
| Атм. давление, кПа | от 84 до 106 |
СОМО, % | 3-15 (±0,15) |
| Т 0C в помещении | 10-40 ?C |
Плотность кг/м3 | 1015 - 1040 (± 0.3) |
| Т 0C образца | 0-40 ?C |
Лактоза, % | 0-6 (±0,15) |
| Отн. влажность, % | 30-80 |
Минеральные соли, % | 0,4-1,5 (± 0.05) |
| Размеры (Д?Ш?В), мм | 300х430х300 |
Температура пробы,0C | 1-40 (±1,0) |
| Масса, кг | 1,5 |
Проводимость, мСм/см | 3-10 (±0,05) |
| Напряжение, В | 220/12 |
Точка замерзания,0C | от -0,450 до -0,600 (± 0,05) |
| Потр.мощность, Вт | 30 |