На кухонном производстве любого масштаба незаменимым помощником станет аппарат для вакуумной упаковки. Он поможет сохранить вкусовые качества продуктов в течение длительного времени, а также обеспечит удобный формат хранения.
Виды вакуумных упаковщиков
Все аппараты для вакуумной упаковки делятся на два типа: бескамерные и с камерой. В бескамерном упаковщике пакет помещается в специальную щель, где происходит откачка воздуха и закупоривание пакета. Модели этого типа предназначены только для гофрированных пакетов определенной ширины. По степени вакуумирования продуктов они уступают моделям с камерой.
Вакуумный упаковщик с камерой работает следующим образом: внутрь него помещается пакет с продуктами, в закрытой камере происходит откачка воздуха и запечатывание пакета. Так как процесс происходит в изолированной камере, качество вакуумирования увеличивается в разы по сравнению с бескамерным аналогом. Камерные упаковщики часто имеют функцию замены атмосферы на инертный газ, что еще больше повышает эффективность вакуумной упаковки.